Beranda > APPLE, IPAD > IPAD 2 gagal Upgrade ke Ios 6

IPAD 2 gagal Upgrade ke Ios 6

Apakah anda pernah mengalami gagal upgrade IOS ke versi yg terbaru?

Beberapa hari yg lalu saya melakukan upgrade IPAD 2 64 GB Wifi (non JB) via iTunes dari IOS 4.3.3 ke IOS 6 dan terjadi error 3194. error ini muncul saat proses upgrade, dimana pada saat download file iPad2,1_6.0_10A403_Restore.ipsw lancar dan tidak ada masalah, namun setelah download dan mulai proses upgrade, langsung terjadi error 3194.

3194

cara mengatasi error 3194 yg menggunakan so Windows adalah sbb:

1. Edit Hosts secara manual (posisi administrator)

masuk ke C:\Windows\System32\drivers\etc

di dlm folder etc ada file yg bernama Hosts, edit file Hosts tersebut (pake notepad atau text editor yg lainnya), lihat gbr berikut

hosts

2. yg perlu anda perhatikan pada file Hosts tersebut adalah text pada bag akhir, di baris terakhir biasanya ada link apple, anda hanya perlu menghapus baris tersebut kemudian save lalu tutup notepad anda.

3. restart komputer

4. setelah restart, buka iTunes dan hubungkan IPAD ke komputer

5. klik tombol SHIFT pd keyboard (jangan di lepas) kemudian klik tombol RESTORE pada iTunes

6. cari file iPad2,1_6.0_10A403_Restore.ipsw yg sudah di donlot sebelumnya (jika anda pengguna win 7, cari filenya di :

C:\Users\……\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPad Software Updates

7. tunggu proses upgrade sampai selesai

About these ads
  1. 03/10 pukul 10:07

    Mantab Gan….
    ane ja belum pernah oprek2 IPAD. hehehe

    • 03/10 pukul 10:11

      beli IPAD dl gan, baru di oprek.. setelah itu pasti ketagihan..

  2. Tri
    06/10 pukul 19:43

    Gan kalo upgrade ke ios 6 aplikasi dan games yang ada akan terhapus apa gak? Mksh..

    • 08/10 pukul 09:06

      Pengalaman saya, yg di IPAD hilang gan, tetapi gambar dan email yg ada di IPAD tidak hilang, jd sebelum upgrade saya sarankan untuk di transfer purchase dl atau di simpan/backup ke komputer pake iFunbox..

  3. 14/06 pukul 14:52

    gmn bro klo sya sdh update ios 5 ke 6 secara wifi tp tiba2 mintah perintah hubugnkan ipad ke itunes.mohon arahannya

    • 14/06 pukul 15:36

      ada error yg muncul gak bro?

    • jeefee
      08/07 pukul 08:26

      sama dg saya tuh…. gimana ngatasinya ya?

      • 08/07 pukul 08:40

        saran saya, klo mau upgrade jgn pake wifi gan, download via kom/laptop saja file ipsw nya, br kemudian upgradenya di lakukan pake kom/laptop..

  4. 06/01 pukul 11:58

    Gan ..seri itunes pengaruh juga gak tuh?

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 53 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: