Beranda > Android, Beranda, Tips dan Trik > Root Smartfren Andromax i gagal masuk CWM

Root Smartfren Andromax i gagal masuk CWM

Smartfren Andromax i Hisense AD683G

Kadangkala jika ngeroot android ada2 saja kendala yang di hadapi, berikut ini saya akan berikan cara root Smartfren Andromax i AD683G yang gagal masuk ke mode CWM atau selalu kembali ke Stock Recovery.

Cara root

1. Download sw nya

CWM-6.0.2.3.zip 

CWM-6.0.2.3-temp.zip

CWM-SuperSU-v0.99.zip

2. Copy ketiga file tersebut ke microSD HH (copy pake kom/laptop pake kabel data)

3. Matikan HH, lalu hidupkan kembali dengan cara tekan tombol power & tombol volume bawah (Biar gak salah teken tombol volume bawah dulu, baru pencet tombol power-nya sampai HH nyala. Setelah nyala, akan muncul gambar android sedang dibongkar kemudian tekan tombol home di HH (logo rumah)

4. Pilih apply update from external storage (pake tombol volume), kemudian tekan tombol menu (sebelah kiri tombol home) untuk memilih.

5. Pilih file CWM-6.0.2.3.zip dengan tombol volume, kemudian pilih ok dengan menekan tombol menu (sebelah kiri tombol home). Proses instalasi akan berlangsung.

6. Reboot HH nya, kemudian setelah nyala, matikan kembali HH nya.

7. Kemudian hidupkan kembali HH nya dng cara tekan bersamaan tombol power + tombol volume bawah (teken tombol volume bawah dulu, baru tekan tombol power sampai HH nyala) Nanti muncul penampakan CWM yang telah di install tadi.

Nah, di sini lah kadang masalahnya muncul, pada kasus saya, penampakan CWM tidak muncul atau HH akan kembali ke mode Stock Recovery (mode di mana kita mau instal CWM tadi). seakan2 kita belum install CWM nya.

Untuk mengatasi hal demikian maka file CWM-6.0.2.3-temp.zip harus di install, caranya sama seperti instal CWM td.

1. Masuk stock recovery (lihat cara no. 3 di atas) 

2. Pilih apply update from external storage (pilihnya pake tombol volume) lalu tekan tombol menu (sebelah kiri tombol home)
3. cari file “CWM-6.0.2.3-temp.zip” dan pilih (tekan tombol menu yg dikiri tombol home)

4. Maka akan masuk ke CWM-temp disinilah kita akan install CWM-nya.
(Perhatikan : Di device saya tombol untuk memilih(menu) berganti menjadi tombol search. jadi jika mau memilih/ok, kita pilihnya pake tombol search di CWM-temp ini. tombol ini akan di gunakan samapai proses root selesai.

5. Pilih install from zip

6. cari “CWM-6.0.2.3.zip” dan pilih (tekan tombol search di HH)

7. Akan muncul NO, NO, NO.. Yes.., NO,.. –> Pilih YES

8. Kemudian REBOOT (kembali ke menu sebelumnya sampai menu reboot terlihat)

9. Akan muncul lagi NO, NO, NO,..Yes.. –> Pilih YES

10. Setelah Restart, Matikan kembali HH nya dan hidupkan/masuk CWM (lihat langkah no.3 paling atas)

11. maka Akan muncul Penampakan CWM

Setelah kita berhasil instal CWM baru kita install CWM-SuperSU-v0.99.zip, caranya :

1. Pada menu CWM, Pilih install zip from sdcard

2. Pilih choose zip from sdcard

3. Arahkan ke file CWM-SuperSU-v0.99.zip, tekan OK

4. pilih Yes-Install CWM-SuperSu…

5. Setelah Installasinya selesai, tekan back beberapa kali sampai ke menu utama. kemudian pilih Reboot.

6. Setelah reboot, cek apakah aplikasi aplikasi Super User sudah ada atau belum, jika sudah ada maka HH kita sudah berhasil di Root.

Sekian… Terima kasih.

  1. djee
    10/01 pukul 13:39

    sukses gan,terima kasih….

  2. noni
    24/02 pukul 17:54

    Gan cmw’na ga mo masuk,,padahal sesuai dengan petunjuk,habis itu saya mo instal super su

    • 25/02 pukul 08:20

      yg tdk bisa langkah yg mana gan?
      langkah di atas itu seharusnya sudah berhasil, kemungkinan agan ada langkah yg ketinggalan..

  3. 26/02 pukul 11:00

    install cwm aborted terus 😦

  4. Abdul Kodir
    08/03 pukul 09:51

    gan mksud dri rebbot HH apa si??
    ane ga tau

    • 10/03 pukul 08:34

      yg benar Reboot gan,

      reboot hh –> restart (mematikan dan menghidupkan) hp android

  5. satria kanom
    15/03 pukul 20:22

    gan kalau mati total gimananya carany

    • 17/03 pukul 17:02

      waduh, Ane blm pernah ngalami yg matot gan,

      coba cr d mbah google deh.. 🙂

  6. 09/05 pukul 02:58

    sukses gan thanks ya

  7. 09/05 pukul 14:10

    gimana gan solusinya hisense smartfren AD683G ada tulisan trus muncul seperti sayangnya,Gmail telah berhentimesenjer telah berhenti dll padahal sama saya sudah di root?

  8. 12/05 pukul 12:30

    Install CWM-6.0.2.3-temp.zip Gimana Yaa ??

  9. 26/06 pukul 19:35

    gen numpang nanyak
    rootnya sudah berhasil d install
    trus bagi mna cara menginstal custom rom nya gen???

  10. 15/07 pukul 15:14

    klo cwm-6.0.2.3zip,CWM-6.0.2.3-temp.zip dan CWM-SuperSU-v0.99.zip
    ak bisa di instal gimana ?
    cuma ada tulisan “Installation aborted”

  11. Arif
    31/07 pukul 19:32

    Thanks gan, ajib bener…. langsung suksesssss

  12. 21/08 pukul 07:27

    Waw makasih banget gan membantu sekali caranya sukses ane udah coba di hh maxi ane 😀

  13. Noerparid
    08/01 pukul 15:52

    suksess gan, thanks….

  14. angga
    30/08 pukul 10:45

    makasih banget gan..

  1. 07/01 pukul 14:05
  2. 08/01 pukul 18:24
  3. 10/01 pukul 00:12
  4. 13/01 pukul 11:52

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: