Beranda > Android, Beranda, Smartphone, Software, Tips dan Trik > Cara Ganti ROM Android Lenovo S890 dengan ROM MIUI

Cara Ganti ROM Android Lenovo S890 dengan ROM MIUI

ROM MIUI adalah salah satu custom ROM yang sangat populer diantara ROM Android lainnya. Tak hanya mendukung berbagai perangkat Android populer, MIUI sendiri mempunyai ponsel khusus yang ter-install MIUI secara default yang disebut Mi-Phone. Xiaomi Tech, perusahaan asal Cina yang mengembangkan MIUI baru-baru ini mengumumkan bahwa custom ROM mereka telah dipakai oleh 10 juta user di seluruh dunia. Baca lebih lengkap di sini

Menggunakan custom ROM memang ada plus minusnya, karena setiap ROM yg di custom hanya menyesuaikan pd merk dan spek HH tertentu saja, oleh sebab itu sebaiknya sebelum berganti ROM disarankan untuk mempelajarinya dl, apakah sesuai dng HH yg kita punya atau tidak. 🙂

Saya memakai Lenovo S890 dan setelah sekian lama mencari informasi di dunia maya tentang ROM yg cocok buat si lenovo S890. Akhirnya pilihan jatuh pada MIUI V5 DEV. JB 4.2.2 LIGHT EDITION [4.3.14]. ROM ini design nya sangat mirip sama IOS yg di pake iPhone. 🙂

Berikut langkah-langkah untuk mengganti/flashin ROM Lenovo S890

1. Download dl ROM MIUI_DEV.LIGHT-JB_422_4.3.14.zip nya disini

2. Copy file ROM yg sudah di download tadi ke SD-CARD HH

3. Restart HH dan masuk ke TWRP (pastikan sudah pake versi TWRP 2.5) jika blm faham cara masuk ke TWRP silahkan baca postingan Root Android Lenovo S890

4. Backup dl ROM aslinya (setelah backup kembali ke menu utama)

5. Pilih Wipe –> Advanced Wipe (pilih/centang semua kecuali SD Card dan SD Ext) –> Swipe to wipe (setelah itu kembali ke menu utama) lihat gbr di bawah ini

Ganti Rom Lenovo S890 (2)

Ganti Rom Lenovo S890 (3)

Ganti Rom Lenovo S890 (4)

Ganti Rom Lenovo S890 (5)

Proses Wipe

6. Pilih Install, kemudian pilih storage : SD Card –> lalu pilih file ROM MIUI_DEV.LIGHT-JB_422_4.3.14.zip yg sudah di copy td –> kemudian Swipe To Flash

Ganti Rom Lenovo S890 (6)

Ganti Rom Lenovo S890 (7)

Ganti Rom Lenovo S890 (8)

Ganti Rom Lenovo S890 (9)

Proses Instalasi

7. Setelah selesai Reboot System

Ganti Rom Lenovo S890 (10)

8. Lenovo S890 akan restart, kemudian ikuti langkah seperti gambar di bawah ini

Ganti Rom Lenovo S890 (11)

Ganti Rom Lenovo S890 (12)

Pilih bahasa dan klik Next

Ganti Rom Lenovo S890 (13)

Pilih model keyboard lalu klik NextGanti Rom Lenovo S890 (14)

Centang remember lalu klik allowGanti Rom Lenovo S890 (15)

Konek ke wifi, jika tidak ada wifi klik Skip this stepGanti Rom Lenovo S890 (16)

Klik Skip this step
Ganti Rom Lenovo S890 (17)

Klik Setup LaterGanti Rom Lenovo S890 (18)

Klik NextGanti Rom Lenovo S890 (19)

Klik NextGanti Rom Lenovo S890 (20)

Klik Start Using MIUIGanti Rom Lenovo S890 (21)

Lenovo S890 sekarang sudah siap di gunakan

Ganti Rom Lenovo S890 (22)

Semoga bermanfaat 🙂

Sumber Inspirasi : Lenovo S890 Kaskus Community

Rom masakan chef Tonny Noviansyah 

Iklan
  1. 06/03 pukul 13:14

    gan simnya cuman kedetech 1 ya

    • 06/03 pukul 14:25

      gak Gan, tetap kedetek 2.. ane flashingnya normal2 aja tuh, gak ada kendala..

      • hutabarat
        17/07 pukul 09:54

        Lae..klw mau tlpn ma sms dengan sim 2 gimana caranya??
        Bisa gk…

      • 17/07 pukul 11:40

        bisa Lae.. masuk saja ke setingan SIM, nanti d situ tentukan sim mn saja yg buat call dan sms…

  2. heu
    17/03 pukul 06:02

    ko ane gagal ya

    • 17/03 pukul 17:04

      gagal d bag mana gan?

      • heu
        18/03 pukul 00:32

        waktu rebot syster jadi bootloop..pas abis di plas ane cach delvik faild

  3. 18/03 pukul 08:09

    heu :

    waktu rebot syster jadi bootloop..pas abis di plas ane cach delvik faild

    kemunkinan agan salah format nih..

    • heu
      19/03 pukul 02:00

      maksudnya format yg mana?

      • 19/03 pukul 08:34

        itu gan, langkah no.5 yg wipe, coba di cek lg..

  4. heu
    19/03 pukul 15:41

    udah semuanya min bahkan berkali” and advance wipe–>sucsesfull–>flash zip–>terus cach delvick filled–>reboot system stuk di logo miui donk…ng bias kemana” lg…
    akhirnya ane pindah ROM lain pake L*W*

    • 19/03 pukul 15:48

      klo gitu kemungkinan besar file rom miui yg di download rusak/corupt..

  5. 19/03 pukul 18:35

    GPS nya nggak berfungsi, kenapa ya gan

  6. cecep m.
    21/03 pukul 16:23

    Bro, thanks MIUI nya sukses do s890 ane. Cuma fitur video call jadi ilang bro. Knapa y?

    • 24/03 pukul 08:55

      wah, ane gak pernah make video call gan, jd ane gak merhatiin.. 😦

  7. heu
    26/03 pukul 13:12

    Gan udete yang 4.3.20 dunk klo ada minta linknya..

  8. heu
    27/03 pukul 03:34

    Thx byak gan..tapi ko emang coma 8,2 mob aka ya one kira nyampe ratusan mb..

  9. heu
    27/03 pukul 06:55

    pusing gw min..ota ng mimin kasi ng bisa soalnya gw kelewat jauh ane pake miui br jadi ane pake yg mimin kasi linknya yg masih v4.3.1…klo bisa n ada link nya lg yg v4.3.20 yang utuh file zipnya soalnya ane nyari kagak nemu” -_-# thx sebelomnya min

  10. heu
    29/03 pukul 02:56

    Min yg baik hati minta file zip ota 4.3.28 dunk..biasa ane ota manual gagal trs,thx min

  11. 30/03 pukul 22:54

    gan, ane coba masuk twrp kenapa ngak bias ya? sekarang stuck di logo terus? 😦

    • 01/04 pukul 14:25

      cabut baterainya gan, tunggu sekitar 3 menit lalu pasang lg, lalu di coba lg masuk twrp nya..

  12. 31/03 pukul 17:12

    hmm gan ane br pnya android dan itu lenovo s890.. apa kl ganti ROMnya gitu data sebelumnya yg kita pnya bisa ilang? trus itu kan MIUI V5 DEV. JB 4.2.2 LIGHT EDITION [4.3.14] JB kita bisa brubah jd versi 4.2.2?

    • 01/04 pukul 14:27

      pengalaman ane sih gak ilang gan, tp buat jaga2 lebih baik backup dl semua datanya..

  13. Iwan
    06/04 pukul 00:41

    min.. udah sukses dan work di s890 punya ane 😀
    tp gimana caranya dapat root akses ?

    • 07/04 pukul 08:18

      security –> permission –> root permissions di onkan Gan.. 🙂

  14. Iwan
    07/04 pukul 00:44

    cara dapat akses rootnya gimana min ? thanks udah berhasil di punya saya.. 😀

  15. 14/04 pukul 06:32

    Gan, ane sudah install ROM 4.3.14 zip,dan lancar, tiba-tiba HH update weekly update..karena agak lama ane tinggal tidur, ngk tau nya booploop trus , sudah cabut batere waktu masuk masih bootloop dan jika tekan power + dan – selalu pesan anda sudah di factory mode kalo ngk sudah di meta mode…ada saran gan?

  16. rizaqa
    26/05 pukul 14:17

    Gan, ane dah instal ROM 4.3.14, lancar, tapi beberapa aplikasi tidak bisa jalan, misalnya twitter, dan beberapa yang laen. Ane coba shut down trus nyalain lagi, malah aplikasi yang sudah diinstal ilang semua, demikian juga pas ane reboot (bukan shut down). Terakhir malah kontak list yang sinkron dengan gmail, ga kedetek. Minta solusi gan. Thanks a lot

    • 26/05 pukul 14:29

      coba di repartisi ulang gan, kemungkinan besar partisinya ada yg salah. klo merasa partisinya dah benar, coba update twrp ke versi TWRP 2.5

  17. 14/06 pukul 06:54

    gan kok gak bisa paket data ya?

  18. ifjoe
    07/07 pukul 23:47

    itu udah termasuk gaps nya belum min?

  19. sakyo
    14/07 pukul 23:46

    ane bru pake lenovo s890, dapat beli dri kawan, pilihan bahasanya pake china..gmna cara ubah ke inggris/indonesia

  20. sidiq
    21/07 pukul 09:26

    Waktu bikin recovery, itu apa aja gan yg dicentang?
    Udh dilakuin gan, wipe cache, dalvik, data, system, n factory reset, pas mau rebootada tulisan no os installed, akhirnya malah stuck di lenovo..
    Trus ane cabut baterai, tunggu bentar, nyalain lg, masih stuck. Cabut baterai lagi, masuk twrp, mau recovery malah g ada filenya, baik d usb storage maupun sd card.

    Solusinya mesti flashing rom baru y gan?
    Mohon link n step2nya gan.

  21. poltak
    26/07 pukul 02:14

    Gan sinaga17.. agan udah izin chef tonny belom share dimari? Kok ga ada ”credit to” nya?

  22. hasan
    05/10 pukul 00:04

    gan… di tempat lain klo abis flash miui… disuruh flash gapps juga… apa rom ini uda ada gapps nya?

  23. Lupi
    18/10 pukul 12:01

    gan download di mediafire nya gimana ya padahal ane udah login di mediafire tapi selalu This file is currently set to private, gimana ga

  24. si pitung
    28/12 pukul 16:25

    gan gimana cara downloadnya?

  25. si mamat
    06/07 pukul 00:43

    min, ane gak bisa download custom rom nya di mediafire, di set private ya? ada mirror nya di tempat lain ga? 🙂

  26. 04/09 pukul 19:38

    gan request gan…. minta filenya di mediafire.

  27. 29/12 pukul 16:55

    silahkan gabung ke sini saja gan –> https://www.facebook.com/groups/Lego.Kaskus.Community/

  28. cahyodwi99
    20/02 pukul 15:21

    Gan ini cara downloadnya gimana? Saya kok gag bisa?

    • 22/02 pukul 09:50

      download dari page FB yg saya share di atas saja gan, lbh lengkap di sana. thx

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: